おととし軽井沢から送った巨峰の苗。
前回帰京したとき、実っているのをみたのですが、けさ見たらその実が色づき始めていました!
世話役は妹マミーナ。格別のお働きに感謝します!!
あすは、階下に住む叔母の誕生日。
いつぞや、ご紹介したキルトを作るおばちゃまです。
きょう1日で何か作るには、ちょっと余裕がないし、(まずこの暑いなかでのオーブン点火は、わが家的に大迷惑だったりします…)軽井沢から生ケーキを持ち帰るにはリスキーすぎます。
なので、ショコラレザンのおめかしパウンド。
チョコレートと2種類のぶどうと、ワインを使ったドゥミセックです。
少し冷やして召し上がってくださいね。
いま外出先から一度帰宅したところ。
さあ、もう一度でかけます。