マカロン屋の海の日のオーダーケーキ2種

                     

 

先ほどできあがったオーダーケーキです。
きょうの特注は2件です。

 

おたんじょうびおめでとう。 こうくん。

こちらはシフォンのデコレーションで、ショコラとフランボワーズを使いました。
シフォンのベースはプレーン、ココア、プレーンと3枚に重ねて、フランボワーズとショコラをはさみました。
クリームは、ホワイトチョコレートのガナッシュモンテです。

 

 


くまは、軽井沢でお誕生日を祝われるおふたりをイメージしています。

 


もうひとつは、50~60代のお客さま5、6名さまで召し上がるデコレーションです。

 

中はレアチーズです。
ビスキュイはアールグレイの香るナッツの生地。
間にワインで煮たさくらんぼうを散りばめてあります。

小麦粉はいっさい使っていません。 上にのせた旬の果物をたっぷり。 フレッシュ感のある夏向きのケーキにしました。
お誕生日おめでとうございます。 オーダー、ありがとうございました!!

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。