さきほど、5つの大きな箱をかかえたおふたりをお見送りしました。
あじさい色のマカロンタワー。
会場に飾られるお花の色に合い、プチギフト、お引き菓子にコラボする雰囲気。
こんなマカロンタワーになりました。
Welcome to Our Wedding
2013 6.29
おふたりのお名前
タワーは正面だけでなく、反対からもメッセージがみえるようにしました。
おふたりのお名前を記したマカロンを、もう少しめだたせたくなったので、小さなマカロンタワーをもうひとつ。
タワーの芯は、パウンドとサブレ。
小さい方は、手焼きバウムクーヘンとサブレを使っています。
飾ることだけを考えてつくるマカロンタワーは、アイシングで仕上げていくのですが、召し上がる際のことを考えると、アイシングでは甘すぎます。
カカオ分30%前半のミルクチョコレートを使ってコーティングしました。
電話とメールのやりとりのみで、きょう初めてお目にかかるお客さまでした。
もちろん、ご来店もはじめて。
「ちょっと食べてみたいので、ベリーニをひとつ。いまここで食べます!」
あすの主役の花嫁さまが、マカロンをぱくり。
軽井沢のジュンブライドにぴったりの、さわやかなおふたりでした。
このたびは、おめでとうございます。
そして、オーダー、本当にありがとうございました。