ハートフルなジュンブライドのオーダースイーツ(その1)

 

今週の最大ミッションは、あすお渡しするオーダースイーツです。


土曜日のジュンブライド。
さいしょは2週間前のお引き菓子のご依頼からでした。


お引き菓子は「おめかしパウンド」1本勝負。
大きめのものと、小さめのもの。


パウンドケーキは「初夏のフルーツケーキ」。
コルリのサブレを向かい合わせにかざるスタイルを選ばれました。


今回はあんずを主役に、レモンとルビーグレープフルーツの自家製ピールキウイ、パパイヤ、パイン、グリーンのぶどうをあわせて、夏をむかえるフルーツケーキになりました。

 


その約1週間後、プチギフトのご依頼もご追加くださいました。
オリジナルレーズンサンド、「コルリウィッチ」の常温可特製版。

今回はホワイトチョコレート版と、さらにいちごのショコラ版。
そこにハートをつけるというオプションも加わりました。


 


そしてそして、さらに数日後。
ウェルカムボードに相当するマカロンタワーのオーダーが。
お引き菓子、プチギフトに連動し、会場のお花の雰囲気、カラーにあったもの。
すべて召し上がれるマカロンタワー、です。

 


「あじさい色のマカロンの、あんな雰囲気で」

 


お引き菓子、プチギフト、スタンバイができました。
きょうは、これからマカロンタワーにとりかかります!!!

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。