今週の最大ミッションは、あすお渡しするオーダースイーツです。
土曜日のジュンブライド。
さいしょは2週間前のお引き菓子のご依頼からでした。
お引き菓子は「おめかしパウンド」1本勝負。
大きめのものと、小さめのもの。
パウンドケーキは「初夏のフルーツケーキ」。
コルリのサブレを向かい合わせにかざるスタイルを選ばれました。
今回はあんずを主役に、レモンとルビーグレープフルーツの自家製ピールキウイ、パパイヤ、パイン、グリーンのぶどうをあわせて、夏をむかえるフルーツケーキになりました。
その約1週間後、プチギフトのご依頼もご追加くださいました。
オリジナルレーズンサンド、「コルリウィッチ」の常温可特製版。
今回はホワイトチョコレート版と、さらにいちごのショコラ版。
そこにハートをつけるというオプションも加わりました。
そしてそして、さらに数日後。
ウェルカムボードに相当するマカロンタワーのオーダーが。
お引き菓子、プチギフトに連動し、会場のお花の雰囲気、カラーにあったもの。
すべて召し上がれるマカロンタワー、です。
「あじさい色のマカロンの、あんな雰囲気で」
お引き菓子、プチギフト、スタンバイができました。
きょうは、これからマカロンタワーにとりかかります!!!