きのう、コルリにご来店くださったお客さまは、わずかにお一組でした。
きょうも雨。
でも、少し明るくなってきて、もしかしたらやむのかもといった雰囲気です。
こんな日は、いろいろな試作や課題にむかいながら、お客様をお待ちします。
「バラのジャムの作り方を教えて」
先日、お問い合わせをくださったご近所さん。
毎日通るのですが、お宅で数々のバラが咲いています。
うかがえば、200種以上育てておられるとか。
検索してみたら、いろいろな作り方があるようで、ちょっと試しに思いついたレシピで炊いてみようと思います。
ジャムにするバラは、咲き始めがベスト。
鑑賞した後ではダメです。
これ、あの、おとといいただいたバラです。
開き始めだったのに、スミマセン。
黄色いバラは、以前にいただいたアレンジのもの。
すぐに摘んで冷凍しておいたものです。
そして、ウェディングのスイーツたち。
きょうは考えながら、仕込みをしながら、すごします!