季節のマルメラータ「軽井沢ルバーブ」2種

右がルバーブ、左がいちごとルバーブです
右がルバーブ、左がいちごとルバーブです

雨あがりの土曜日。

やはり梅雨らしい、少しウエットな軽井沢です。

 

 

とうとうルバーブを炊きました。

 

 

採れ始めから少したったこの時季のルバーブは、えぐみがとれ、適度な酸味を呈した質の良いものになります(と、思っています・・・)。

 

赤い色は、採れ始めが一番鮮やかに感じますが、いまのルバーブは緑と赤の色のバランスがちょうどよくみえます。

 

 

無農薬・有機栽培に徹する田七屋さんの軽井沢ルバーブなので、すばらしい素材です。

 

 

ルバーブ、そしていちごとルバーブの2種類ができました。

 

 

 

 

ハート型の小さなびんにつめたのは、プチギフトへのご提案です。

 

お引き菓子をご検討のお客さまに、おすすめいたします!!

 

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軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。