夏の挙式を控え、ウェディングスイーツのご依頼をかねたご来店がきっかけで、ご縁をいただいたお客さまから、オーダーをいただきました。
お母様のお誕生日に、コルリスイーツを。
メールのやりとりで、お話が進みました。
紅茶がお好きなお母様。
いま一番大切にされているのは、初孫・桃ちゃん。
コルリの人気アイテム「ベリーニ・桃とシャンパン」と、紅茶をテーマ素材に、ケーキと焼き菓子を組み合わせたギフトをおつくりすることになりました。
まずはミルクレープ。
中はショコラですが、「ミルクレープを白いクリームでコーティングできますか」という特注。かなりスペシャルな特製品になりました。
なかは、ベリーニの桃のコンポートをサンドしたショコラ、ショコラのミルクレープになっています。
焼き菓子はこちら。
ご相談の結果、焼き菓子のお詰め合わせではなく、焼き菓子を使ったマカロンタワーになりました。
すべて召しあがれるマカロンタワー、ベースは紅茶のサブレです。
これをピンクのショコラで重ねてコーティングし、くまのサブレとマカロンを飾りました。
ここに、普通に飲む紅茶と、オーダー主のお客さまのカードを添えて、ギフト完成。
本日、軽井沢を出発します。
お誕生日おめでとうございます。
そして、オーダー、ありがとうございます。