そして軽井沢マカロン「ベリーニ・桃とシャンパン」

 

 

 

 

軽井沢マカロンで、リピーターさんの多いフレーバーがあります。

 

 

 

ベリーニです。

 

 

 

ベリーニはイタリアンで出てくる桃を使った食前酒です。

フレッシュな白桃をスクイーズし、スプマンテ(シャンパン)を加えたものです。

 

 

 

そのベリーニをイメージした、マカロンです。

白桃にレモンとミントを加え、シャンパンでコンポートにします。

それを撹拌し、煮詰めてマルメラータ(ジャム)にしたものを、マカロンにサンドします。

 

 

 

桃をみかけたので、少し早いのですが、作りました。

 

 

 

軽井沢マカロンの不動の一番人気は「しおバニラ」です。

季節が限られるフレーバーで、リピート率が圧倒的に高いのが、このベリーニと、「ボージョレーを飲んでしまった巨峰」です。

 

 

 

 

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