軽井沢マカロンで、リピーターさんの多いフレーバーがあります。
ベリーニです。
ベリーニはイタリアンで出てくる桃を使った食前酒です。
フレッシュな白桃をスクイーズし、スプマンテ(シャンパン)を加えたものです。
そのベリーニをイメージした、マカロンです。
白桃にレモンとミントを加え、シャンパンでコンポートにします。
それを撹拌し、煮詰めてマルメラータ(ジャム)にしたものを、マカロンにサンドします。
桃をみかけたので、少し早いのですが、作りました。
軽井沢マカロンの不動の一番人気は「しおバニラ」です。
季節が限られるフレーバーで、リピート率が圧倒的に高いのが、このベリーニと、「ボージョレーを飲んでしまった巨峰」です。