信州地粉と地卵をシンプルに味わえるスイーツたちです

コルリのスイーツは、拠点が軽井沢。

ここで出合える季節の素材が主役です。

 

 

 

粉、卵、乳製品。

バターと生クリーム、砂糖、チョコレート、ココア、アーモンドなどは県産でまかなえないのですが、ほとんどの材料が地元、信州のものです。

 

 

 

シフォンケーキのプレーンです。

直径13センチのホール、¥580です。

 

 

これを焼いたら、パウンドもプレーンなものをご紹介したくなりました。

 

 

 

果物も木の実も、香料も入れずに焼いたパウンドです。

カットしたら食パンみたいな見た目に。

1カット¥120です。

 

 

コルリスイーツの基本、地粉と地卵の魅力を味わっていただけます。

 

 

ノーマルなシフォン・プレーン
ノーマルなシフォン・プレーン
実は初お目見目のプレーンなパウンド
実は初お目見目のプレーンなパウンド

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。