コルリのスイーツを毎日、ショップのアトリエで製造しています。
大学卒業後、新聞記者を経て、イタリアと、フランスのホテル・リッツで製菓を学び、
銀座リストランテ・アルマーニ、アラン・デユカスのbe等で経験をつみました。
2009年7月に、作り手のいなくなってしまったケーキ屋に入らないかともちかけられたことから、引き継がせていただいたのが、コルリとの出合い。
以後、「Coruri KARUIZAWA」として独立しました。
2013年4月から、店舗を移転しました。
同じ軽井沢本通り沿いに、店がございます。
通り過ぎてしまうほど小さな間口ですが、青い鳥の菓子店をみつけていただければ幸いです。
軽井沢でいちばんすてきなケーキ店をめざして。
軽井沢、信州長野の地粉、地卵をベースに、季節の素材を使いながら、コルリスイーツをお作りしています。
2013年4月27日 パティシエ : 高橋千果(たかはしちか)