店主紹介

パティシエ : 高橋千果(たかはしちか)
パティシエ : 高橋千果(たかはしちか)

コルリのスイーツを毎日、ショップのアトリエで製造しています。

 

大学卒業後、新聞記者を経て、イタリアと、フランスのホテル・リッツで製菓を学び、

銀座リストランテ・アルマーニ、アラン・デユカスのbe等で経験をつみました。

 

2009年7月に、作り手のいなくなってしまったケーキ屋に入らないかともちかけられたことから、引き継がせていただいたのが、コルリとの出合い。

以後、「Coruri KARUIZAWA」として独立しました。

 

2013年4月から、店舗を移転しました。

同じ軽井沢本通り沿いに、店がございます。

通り過ぎてしまうほど小さな間口ですが、青い鳥の菓子店をみつけていただければ幸いです。

 

軽井沢でいちばんすてきなケーキ店をめざして。

軽井沢、信州長野の地粉、地卵をベースに、季節の素材を使いながら、コルリスイーツをお作りしています。

 

2013年4月27日 パティシエ : 高橋千果(たかはしちか)

 

 

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軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。