2015年

1月

31日

コルリのおとりよせオーダースイーツ「和な集いの『軽井沢マカロン』」



「2月1日の新年会に、生徒さんたちに」
日本舞踊のお名取りで、お教室も開かれている方が、お客さまになってくださいました。

続きを読む

2015年

1月

22日

懸賞つきひつじのマカロン「当選番号のおしらせ」そして




郵便局の「お年玉つき年賀」の当選番号は18日でしたが、コルリはきょうにしました。
1月22日。ちょっと無理があるかもしれませんが、語呂あわせで「ひつじ」と読めなくもないきょうなら、思い出していただきやすいかもしれないと思ったからです。

ひつじ年にあわせてご紹介した、懸賞つき、数えるひつじのマカロン「かるいざわのきのみ(未)さん」の当選番号をおしらせいたします。

15、27、30、60、75、81、90、105、108、120、135

ことしは2015年、平成27年ですので、15と27の倍数を当選とさせていただきました。


この番号のマカロンをお求めになったお客さまは、どうぞご連絡くださいませ。
お問い合わせのメールをご利用いただき、当選番号とお名前、ご住所、ご連絡先お電話番号をお書き添えくださいませ。


お知らせくださった当選者の方には、ヴァレンタインに、勝手ながらコルリスイーツをお送りいたします。2月のご都合もあるはずですので、お送りする前に、ご連絡先の確認をあわせて、ご相談をさせていただく所存です。

続きを読む

2015年

1月

20日

マカロン屋のおとりよせお誕生日スイーツ「コマさんコマじろう、そしてウィスパー」



「今年もお願いしたく存じます」
ご子息の写真が散りばめられたお年賀状に、お誕生日スイーツのご依頼をお書き添えてありました。
クリスマス、ヴァレンタイン、ホワイトデーと、機会あるごとにコルリスイーツを作らせてくださるお客さま。お誕生日は今回が3度めです。

続きを読む

2015年

1月

14日

エシレなコルリスイーツでヴァレンタイン、ホワイトデーはいかがですか?


マカロン、サブレ、レーズンサンド、フルーツケーキ、バウムクーヘン。
材料をすべて、フランスのAOC高級バター、エシレで作ったコルリスイーツを、また、またまた、ことしもご紹介いたします。


エシレなコルリスイーツはこれまで、年頭にあわせて作ってきました。
3回目のことしは、エシレを「初買い」して、ヴァレンタインとホワイトデーにあわせて、お楽しみいただけるようにしました。


きょうは、ちょうどヴァレンタインデー1カ月前です。ここでお見せするのは、「冬眠」前に、ご紹介・撮影用に作ったものです。ご利用日にあわせて、店頭ピックアップ、おとりよせが可能です。

続きを読む

2015年

1月

13日

「冬眠」と営業のおしらせ




まことに勝手ながら本日より2月まで冬季の縮小営業として店を休ませていただきます。


1月と2月は、軽井沢の店の営業期間を縮小させていただきます。
2月は10日から15日まで営業予定です。


なお、店を休む間は、お電話ではなく、メールでのご連絡をお願い申し上げます。


「冬眠」の間も、コルリを思い出してくださるお客さまがもしいらっしゃいましたら、ぜひともお問い合わせをいただければと思います。

休む間も、スイーツをご用意することが可能です。
お気軽に、おたよりくださいませ。
オーダーのご相談も承ります。


ヴァレンタインスイーツもこのブログでご紹介してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。



2015年

1月

12日

あすより冬眠いたします



3連休最終日。成人の日。
昨夜は雪が降り、積もりました。
時折、強い風にさわられた雪が、舞います。
でも、空は青く輝いて、さまざまな形の雲がみえます。


この3連休までとさせていただいた、ひつじのマカロンが、先ほど終了しました。

スイーツ福袋は、焼き菓子の¥300のものがひとつ。
マカロン福袋¥400はあと2つになりました。


年始めにコルリ詣をいただき、コルリスイーツにおつきあいくださり、ありがとうございます。


続きを読む

2015年

1月

11日

マカロン屋の鏡開きの日曜日




「10分ぐらいでできますか」
お誕生日のオーダーケーキは、NYチーズケーキにいちごとマカロンをのせました。

「ひつじを2つと、しおバニラとルバーブ。ここで食べます」
ご家族4名さまが、選ばれたマカロンを店でお召し上がりになりました。

「ふたりともひつじどしなんです」
ご夫婦で、おみやげにひつじのマカロンを。

オーブンにマカロンが入っています。



マカロン屋の日曜日です。
3連休の中日。鏡開きの日です。


2015年

1月

10日

3連休の「季節のトルテ」



きょうからことし最初の3連休です。
朝からよく晴れています。


季節のトルテは、こんなかんじです。
きんかんと、2色のぶどうをあわせてお楽しみくださいませ。


週末、土曜日ではないように思えます。
なんとも静かです。

2015年

1月

09日

鏡開きが食べごろの「軽井沢シュトーレン」、スイーツ福袋、ひつじのマカロン…3連休までございます!


快晴の金曜日。
強い風が、雲を存在させないようです。


あすから、ことし最初の3連休。
気持ち晴れる青空は、心大きくさせてくれます。


ご来店のお客さまは御存じですが、軽井沢シュトーレンはまた、新たにお作りしています。
マカロン屋ならではの、マカロンを散りばめたシュトーレン、そして、ドライフルーツのかわりに、軽井沢特産の花豆と、花豆のなかまたち、小豆や金時豆、うぐいす豆、栗を使った、ちょっと和で、ほんのりココア生地になったシュトーレンが、加わっています。

シュトーレンはお菓子屋の鏡餅とも呼ばれます。
新しく焼いたものは、ちょうど鏡開きのころが、お召し上がり始めの食べごろになります。

新顔シュトーレンは、スイーツ福袋にも入れました。

続きを読む

2015年

1月

08日

店休日のトルタそして営業のおしらせ



きょうまで店休日をいただいています。


店でいつもご紹介している、コルリサイズの「季節のトルテ」を大きく作った、わがやおやつ。
(大きなトルタは、オーダー製作を承っています。どうぞ、ご相談くださいませ)


白ワインでマリネしたマンゴーです。


続きを読む

2015年

1月

04日

かんきつたちの週末




ゆず、ししゆず、国産レモン、ネーブル、みかん、サンクイーン、かぼす、イタリア、シチリアのレモンとオレンジ、ルビーグレープフルーツ、きんかん。
軽井沢に集まったさまざまなかんきつと新年をむかえ、ことし最初の週末をすごしています。


かんきつたちは、その形をコルリスイーツに変えました。


続きを読む

2015年

1月

03日

かんきつたちのウィークエンド



軽井沢に集まったかんきつたちで、スイーツができています。
レモンを使って焼き、グラスをほどこして仕上げるフランス伝統菓子であるパウンド、「ウィークエンド」を、まさにこの週末、ことし最初の週末に、ご紹介しています。

続きを読む

----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 ブログのコメント欄ではなく、

メール をご利用くださいませ。

 ブログのコメント欄では、

お名前のみが発信される設定になっております。

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。

 

 

イラストご提供
「ふわふわ。り」さま